Из тьмы или из света...

Ольга Каймонова
Из тьмы или из света была я слеплена, ответьте?
Ангельской пылью или адским пеплом была помечена? Заметьте....
Я по неволи лгу и мучаю,страдаю, маюсь на земле,
И думаю, не лучше ль мне упасть и сгинуть в этой тьме?
Я по неволи очень влюбчива и сострадательна...Возьми!
Возьми в объятия меня,Ангел мой, и в Дом Небесный отнеси!
Да что хочу я? Мне неведомо! Самой себе чужая я,
Мужчины, что меня любили,поймите, я вам не нужна!
Моя душа такая черная, в моих глазах застыл обман...
Да я неверная, никчемная, ответьте: ну зачем я вам?!
Молчите? Нечего поведать... Мне дифирамбы о любви лишь повышают самомнение,
А вы всех этих чувств рабы!
Да что хочу я? Лишь любимой быть.
Хорошей мамой и женой, для мужа быть безукоризненной,
За сильной жить его спиной!
Быть верной, скромной, нежной, радостной
И каждый день благодарить за эту жизнь свою прекрасную,
И с каждым днем сильней любить!
Я слышу смех... Не чей-то, внутренний...Да ты права...
Все не мое... Не стать мне видно уже искренней и Тьма теперь возьмет свое!
За что такое наказание? Сама не знаю кто я есть,
Какую сторону бы заняла, любовь нужна мне или месть?
Мне тьма шипит: любовь же горькая, а слаще мести чувства нет,
Идем со мной и будешь вольною, ты сможешь все и всех иметь!
А свет прошепчет: будь со мной! Я вижу боль твою...
Пойми! Пока ты чувствуешь такое, то ты еще на том пути!
Пока ты любишь, пока дышишь, пока ты можешь сострадать,
Пока еще меня ты слышишь, ты в силах это поменять!
И я застыла на мгновение...Душа на части разрывалась...
Я вспоминала как любила, и как от этого страдала.
Как доверяла близким людям, не видя в них не капли лжи,
Как со слезами вырывала я из спины своей ножи...
Как привыкала и ценила, прощала все и вопреки,
Я вспоминала и кричала: мне чувства эти не нужны!
Себя обманывать мне проще! Вошла я в эту роль давно!
Любить я не посмею больше, хочу забыть навеки все!

-А что же дальше с нею было?Ну мама,мама не томи!
А я глаза вдруг опустила и прошептала:
-Погоди...Моя любимая, мой ангел,одно запомни навсегда:
Всегда ищи свою дорогу! И слушай лишь себя всегда!
Да, будет много испытаний, ты будешь доброй, будешь злой,
Но побеждай всегда себя же, хоть спорят вечно свет со тьмой...
Всегда найдется лишь твой ангел, который создан для тебя
И ты сама ему поверишь, почувствуешь-твоя судьба!
Твоя душа -она едина! Запомни  все эти слова...
А что же дальше с нею было? Она и мама, и жена!
-Но как же , мама? Ведь она же себе представить не могла...
-...Что будет так любить кого-то...
Она, моя родная-Я!
Ведь ангел тот , что звал с собою, смог доказать мне наконец,
Что тьма это мое былое....
-Кто этот ангел?
-Твой отец!