Волшебник и Ангел

Ленка Сорокина
«Научить бы людей улыбаться и верить печалям назло,
Обойтись без потерь и открыть в себе дверь, за которой светло».
Так Волшебник мечтал, сидя рядом с распахнутым настежь окном,
Вспоминая того, кто и в самых безумных затеях был с ним заодно.
Кто летал и без крыльев, мечтал о прекрасном, не знал никогда выходных,
Танцевал вместе с ветром, снежинки ловил, просто жил – был живей всех живых.

Вспоминал его тихие песни дуэтом с ручьем,
Вспоминал их беседы о всем *или треп ни о чем*,
Вспоминал это лето, которое было, как стих.
Вспоминал он того, кто живее был всех живых.

Но сменилось то лето протяжным дождем ноября,
И улыбка ушла, ту проклятую осень кляня.
Потерялся, забыт и простужен тот летний стих,
И уже едва жив Ангел тот, что живее был всех живых...

«Научить бы людей улыбаться и верить печалям назло,
Обойтись без потерь и открыть в себе дверь, за которой светло».
Так Волшебник шептал, вспоминая, как Aнгелу день ото дня
Становилось в душе холодней, как все больше хотелось огня,
Как он снова не верил в людей, как хотел бы сбежать от них прочь,
Как скучал он по летним дождям, как желал, чтоб закончилась ночь.

Он однажды сказал: "Волшебник, мне нужно уйти.
Не останавливай, не печалься и просто прости".
И ушел, не прощаясь, сорвался в другие края,
Утопая в холодных дождях и ветрах ноября.

А Волшебник в ту ночь не ушел отсыпаться домой.
Он стоял на пороге, сражаясь с тягучею тьмой,
И вслед Ангелу он смотрел сквозь дождь ноября,
Ждал, что тот обернется, но помнил - ему нельзя.

«Научить бы людей улыбаться и верить печалям назло,
Обойтись без потерь и открыть в себе дверь, за которой светло», -
Каждый вечер Волшебник печально себе повторял,
И надеялся: Ангел вернется из темных оков ноября,
Помня то, что Волшебник когда-то сказал, главный жизни урок:
"Но вы сами должны сделать шаг и ступить на порог".

Совместный стихотворный эксперимент. 30 мая 2010 г. Соавтор и сотворитель - Ксения Карасева. Спасибо за :)