Мы встретимся...

Идущий По Лезвию
Однажды мы встретимся взглядами на мосту,
Узнаем друг друга в толпе незнакомых лиц,
И снова для нас светлый ангел зажжет звезду,
И память сойдет с позабытых тобой страниц.

А снег будет падать на лоно седых веков,
Ожившее сердце пропустит один удар,
Укроется мир белоснежным покровом снов,
Внезапная встреча — судьбы милосердный дар.

Мы можем молчать: память сердца сильнее слов.
Я помню небесного взгляда лучистый свет.
Теряя, мы снова отыщем свою любовь,
Найдя по незримым приметам знакомый след.

Резная  снежинка опустится на ладонь,
Царица — зима  обнимает уснувший мир,
В душе разгорается спутник любви — огонь,
И пишет сонет о любви молодой Шекспир.   

В стотысячный раз мы сгорим на костре любви
Затем, чтоб из горсточки пепла воскреснуть вновь
И встретиться как - то зимой на краю  земли,
Взрывая любовным напитком живую кровь...