Из пустого

Гренада Классик
Эти - яму пролетели,
Те же -  все достигли дна.
Эти - в бездорожье сели,
Перед теми - тьма одна.
Но отмечено движенье,
А движение - прогресс,
Это, в первом приближенье,
Занимательный процесс.
Нет в новациях застоя:
Мысль, вибрируя, кружит,
Из порожнего в пустое,
Нескончаемо бежит.