Откуда я

Алла Левит -Вайнгауз
Меня спроси:"Откуда ты?"
Отвечу:" Я из Детства,
Страны фантазий и мечты,
Что с нами по соседству.

Она близка моей душе,
Стихам моим и сказкам.
Вдыхаю жизнь в её "клише"
И оживают краски.

Судьба сквозь Детство пронесла,
Сквозь мир волшебных сказок.
Она дала мне два крыла,
Невидимые глазу.

И я лечу на них вперёд,
Усталости не зная.
Судьба влечёт меня, несёт,
Всё преодолевая.

Она осталась позади,
Страна игрушек, детства,
И ей не скажешь: "Приходи!"
Её вернуть нет средства.