Уфа - Санкт - Петербург

Татьяна Маргамова
Уфа – Санкт-Петербург – два рубежа Судьбы,
Две станции Любви, тоскующих в разлуке;
Летящих поездов грохочущая быль
Им не даёт сомкнуть протянутые руки.

Уфа – Санкт - Петербург - дорога далека,
Дорога как строка с волшебным двоеточьем,
А Белая река грустит о белой ночи,
Которая с Невой сдружилась на века.

Уфа – Санкт- Петербург – возвышенный романс,
Мелодия сердец над бездной расстояний,
Таинственный восторг и встреч, и расставаний,
Где Вечность на кону, а поезд через час.

Уфа – Санкт-Петербург – сон, превращённый в Быль,
Заветная мечта, что Яви ярче стала,
Рождественской пурги серебряная пыль
Как Счастье у дверей Московского вокзала.

Уфа – Санкт – Петербург – два мира вечных Слов,
Две родственных души, живущие в разлуке;
И в грохоте колёс, в бессрочном этом стуке
И ритм их Судьбы, и вечная Любовь…

9 декабря 2016г.,
г. Уфа