Многогранник-PS

Олег Славянский Саранских
Был приговор коротким словно выстрел:
" Иди"... Три буквы и прозрачный взгляд.
Ни отрицанья моего, ни искры
Сулящей возвращение назад.
Назад. К чему? К сожжённому гнездовью?!
Разрушенному быту? А зачем?
Мир, наречённый Чистою Любовью,
Не выдержал житейских теорем...
Дорога уходила в бесконечность,
И сердце бесконечностью текло,
И ветер бесконечности беспечность
Размазывал о хрупкое стекло.
Стекло меж нами... Если б только это...
Невидимость стены не суть важна.
Но даже звёздно-радужное лето
И утреннего ветра новизна
Бессильны одолеть её безмерность,
Заштопать дыры безупречных чувств.
(Остались только Преданность и Верность).
Пусть будет так. Что можно сделать? Пусть!..
Уходит вдаль раскаявшийся странник.
Ревущий ветер рвёт дырявый плащ.
Судьба-шутиха жизни многогранник
Чуть повернула... Я? Сегодня!? Ваш!