Утренние строки

Вячеслав Харитонов 2
Сгорают облака по окоёму.
И утренний, классический озноб
По телу пробежит, когда из дому
Выходишь, мыслью освежая лоб.

Она витает - это ли не диво ? -
Дымком от папиросы натощак.
А ты идёшь по улице счастливо,
Увенчивая мыслью каждый шаг.

И пусть тускнеет неба позолота -
Неизгладима утра благодать
С её предвосхищением работы,
С желаньем что-то новое создать.