О достоинстве

Калерия Семеняк
История властям толкует часто:
Идите ровно, времени в угоду;
Вся сила ваша - не в верховной власти,
Она всегда - в достоинстве народа.

Достоинство семьи важнее счастья,
Важнее и народного прироста:
Иметь детей без должного участья  -
Готовить стол накрытый для погоста.

Что может быть страшнее оскорблений?
Что унизительнее в рабстве человека?
Присущи нам - к достоинству стремления,
К открытости, их сохраним навеки.