Мчится жизнь...

Вольт Яковлев
      
                Когда отвергнута мораль.      
                И выше чести наслажденье,
                Ведёт судьбы людской спираль
                В необратимое паденье.

                Одним в пылу утех дано
                Увидеть Точку Невозврата,
                Другие -- падают на дно
                Обыкновенного разврата.

                Увидеть Точку Невозврата, Виктор Кузьмич Лисенков,
                http://www.stihi.ru/2013/11/01/11095


Мчится жизнь неумолимо --
День за днём, за ночью ночь...
Что нам знать необходимо,:.
Чтобы гнать невзгоды прочь?

Чтобы жить в самодостатке,
Надо духом твёрдым быть...
Жизни путь не очень сладкий -
Тяжким наш бывает быт.

Трудно жить нам по заветам,
Тем, что нам оставил Бог...
Мы грешим зимой и летом,
Мчась без знания дорог.

Нам мораль необходима,
Надо в жизни видеть Цель, --
Знать, что всё преодолимо,
Знать, где брод или же мель.

Мчится жизнь напропалую --
День за днём, за ночью ночь...
Коль пришли мы в жизнь такую,
Мы должны себе помочь.

27.01.2017