Беда

Лилия Ёлкина 2
Беда мне в двери постучала
Настойчиво, кривой ногой
Рукой костлявой сон прогнАла
И зашепталась с темнотой

Мою тревогу оглушила
Собачьим воем во дворе
Клюкой покой разворошила
В моей надорванной душе

Порог, обледенелой стужей
Зацокливала, летним днём
Мне назвалАсь любимым мужем
С кем шли по жизни мы вдвоём

Букет цветов, до слёз привычных
Вручила чётное число
Стояла в тапочках больничных
Шёл затхлый запах от неё

Я уходить ей приказала
И трижды плюнула в лицо
С щемящим страхом дверь держала,
Подставив слабое плечо

Беда меня не испугалась
Замок сломала кулаком
Хозяйкой наглой в дом ворвАлась,
Обдав смертельным холодком

Мне выпить водки предложИла
За плечи тихо обняла
Беду мне ночь наворожила
Очаг слезами залилА