Прикоснуться к тайнам любви

Татьяна Велесова
Прикоснуться к тайнам любви
Мы настойчиво рвёмся в юносии.
Всё клокочет, бурлит в крови,
Совершается куча глупостей.

Время быстрое протечёт.
Мы умней и взрослей становимся,
Знаем тайны наперечёт,
И не мучает нас бессонница.

Но однажды мы вдруг поймём -
Ничего о любви не ведаем.
Полон тайн её водоём
С зачарованными рассветами.

Только тайны другие те,
В них уж нет ничего наружного.
Тяга к внутренней красоте
Даже вздохом в нас не нарушена.

И тогда проснётся она
И к инакой любви потянется.
И пожалует к нам весна,
Настоящей любви избранница.