Фантазия детства

Полина Лоташ -Гехт
-Мама! Купи мне лошадку!
-Нет денег купить.-
Дай нитку, иголку,хочу её сшить.
-Нет лоскутка, невозможно скроить!
-Тогда нарисую, дай мне карандаш!
-Не приставай! В кровать свою- марш!
Во сне я летаю на бравом коне,
Он скачет по звёздам,что блещут в окне.
Летит над землёй мой конь или сон,
А небо лоскутное льёт перезвон:
Малиновый, розовый, синий, зелёный;
Слёзы в подушку - морем солёным.
Всю ночь я мечусь - болею ангиной,
Мама закутала горло и спину.
Я скоро окрепну. Унесёт меня конь
За Киев, за Днепр, за Оболонь.
Увижу весь мир с небесных высот!
Скорее, скорей, мама, в полёт!

27.01.2017г   10.47