Стих-буриме

Михаил Гребенщиков
Я хотел написать тебе много хорошего,
Да, наверное, беден мой словарный запас:
Те, что часто использую, слишком заношены,
А других, к сожалению, я не припас.
Словно белки по веткам, мысли прыгают, вертятся,
Не ложатся в строку, как ты их не крути,
И слова всё какие-то странные, блеклые,
Где, в каких словарях мне другие найти.
Я уйду в тихий лес, соберу по крупиночке
Те слова, что хотел бы тебе говорить;
Буду их собирать с листьев, с каждой былиночки,
А потом нанизать на сюжетную нить.
Ничего, что слова неказисто-шершавые,
Сладковаты на вкус и порой невпопад –
Я полью их приправой закатною алою,
А гарниром к ним выдам шальной звездопад.
Вот такое вот блюдо, извини, получается,
Не понять, то ли торт, то ль слоёный пирог. –
Вот и кончился стих, да и мысли кончаются,
Извини, что других я пока не сберёг…

        27 января 2017 года