Водит куколок из тени...

Надежда Зотова 2
Водит куколок из тени
Незаметный кукловод.
Он за ниточку подденет –
Кукла руку подает.

Лишь один он только знает,
Что за роль ей предстоит:
Кукла ротик открывает –
Он за куклу говорит.

Он за ширмой нити крутит –
Кукла пляшет и поет,
Надоест ему – забудет,
Просто нити оборвет.

И растают сразу чары,
Ну,  а ей – в пыли лежать.
А на месте куклы старой
Будет новая играть.

И ее из той же тени
Будет дергать кукловод.
Он за ниточки подденет –
Кукла снова оживет…