Котёнок

Валерий Недюдин
Лапкой дёргая во сне,
Спит котёнок на спине -
Ничего вокруг не слышит,
Только носом тихо дышит.

И домашнему, ему –
Снятся росы на лугу,
Пчёл жужжанье, звон ручья,
Миска полная, ничья.

И такой же, как и он,
Зверь огромный, словно слон,
Только тесно им вдвоём -
И проснулся сразу он.

                27.01.17г.