Сказочной зимы денёк

Леонтий Юрковский
Сказочной зимы денёк
И румяны лица,
Снежны полосы дорог -
Нет, зима не снится.
Она здесь и наяву -
Солнце - низко, низко,
Будто летом, по утру,
Ещё рано к выси.
Солнце спряталось в ветвьях,
В инее бриллиантов -
Пред зимою, словно страх
И нет вариантов.
Стелет тени подлинней,
Фиолетом нежным,
Те ложатся удобней,
На постелях снежных.
И следы, следы, следы,
Пятнами на белом,
Говорят - живые мы -
Нет во днях пробелов.