Скоро

Татьяна Страхова
*
Опять я отрываю календарь,
Листы мелькают, словно карусель,
Через неделю кончится январь,
А после, недалёко и капель.

Пускай пока силён ещё мороз
И ветер южный просто ошалел,
Но скоро серебро весенних слёз
Запустит с крыш потоки метких стрел.

Ещё у февраля немалый шанс -
Метелями засыпать всё кругом,
А следом, марта лёгкий дилижанс,
Оставит тёмный след на голубом.

И вновь весна - начало всех начал,
Ручьями к северу погонит холода,
И снова птицы, вспомнив свой  вокал,
Как ноты, полетят на провода.

И будет Солнце выглядеть светлей,
Помолодев на миллионы лет,
И потеплеет сердце у людей,
Раскрывших главный жизненный секрет.