Так случилось

Ирина Круть
Как часто гложут опасенья,
Хоть нет в них смысла...
Нет спасенья
От страхов, боли, бед, обид.
И ползаешь к земле прибит.
Вновь недомолвки и сомненья,
Зависимость от чих-то мнений,
Растерянность, непонимание...
Жизнь в несвободе и обмане...

Ну и картинка получилась!
Так что же все-таки случилось?

Да, просто, веры в Бога нет,
В его животворящий свет.
Проснись, возрадуйся Творцу.
И отворот дай подлецу,
Который лестью дух смущает
И наши души поглощает.
Унынье ж приведет нас к мукам,
А это грех большой по слухам...

Творенье странным получилось...
Но, что поделать?
Так случилось.