Мордовия

Олеся Сафонова
 Мордовия, ты с детских лет мне люба.      
 На свете места нет, дороже и милей.
 Ты - малая частица от России,
 Ты с каждым годом мне становишься родней.

 Здесь реки величаво протекают,
 Неся с собой всю красоту хрустальных родников
 Могучие дубы стеною охраняют
 От разрушения пологих берегов.

 Березы, тополя, осины, в лесах-
 Полным-полно зверья.
 Природа здесь настоль красива,
 Что не могу сдержаться я!

 Люблю я широту полей бескрайних,
 Где лучик солнца озорной
 Играет в каждом колоске созревшем
 Накрытый золота волной.

 Зеленые луга здесь заливные,
 Все лето манят дивной красотой.
 Лишь осенью пожухлые, сухие
 Лежат они со свежескошенной травой.

 А воздух здесь – целебный и духмяный,
 Витает ароматом пряных трав;
 Зовет нас чистотой своей хрустальной
 Многоголосье старостных дубрав.
   
 Когда я подрасту, я больше осознаю.
 Из года в год тот край родной ценнее будет мне.
 И в будущем я, детство вспоминая,
 С тоскою снова возвращусь к тебе.