Отара

Сергей Тумаков
Чем хуже жизнь,
Там больше закоулков
А лучше, там - проспекты! Но всегда
Для поршня приспособлены, что втулки
И шестерёнки - мы, на все года.

Поразбросаны по точкам:
Кто в полёт, а кто в гнездо
Да плевать на это строчкам -
Лезут наглые в дупло,
Бог ты мой! Про то и кушал –
Ни кому помочь не смел
В перепонках по беруше
У меня, а Ты сумел
Всех из стада переслушать
И помочь, чтоб завернуть 
От обманов наши уши
В песнях, да в лапше заснуть,
А будить, - чревато смертью
Ведь с просонья, - всяк дурак
Плетью стадо надо, - плетью!
Чтоб не прыгало в овраг.
Пастуху отара в радость –
Как не станет, - что  пасти?
Вот и радуемся в малость -
В грошики, на паперти.