Мания величия. Анекдот

Артёмова Светлана
Комплекс неполноценности и мания величия – это две стороны одной медали…

Анекдот на тему:

Новый главврач в психушке делает обход с лечащим врачом.
Заходят в палату №… (не буду называть номер, дабы не обидеть другие номера)
Один пациент, комочком сжавшись в углу, плачет, рвёт бумажки и пишет снова, опять суетливо пишет…
- Комплекс неполноценности? – то ли спрашивает, то ли утверждает главврач.
- Да. И ничего не действует...  - оправдывается лечащий врач.
- Стандартный случай. А этот на кровати - мания величия?
Грузный детина, с засунутой в штаны рукой, за неимением сюртука, стоя на кровати в газетной треуголке, зывно декламировал невнятно… (не буду называть что, чтобы не обидеть другие невнятности)
- Да. И так целый день, - пробормотал доктор.
- А у этого то что? – с долей  иронии спросил главврач, показывая  на  паренька, лижущего ноги  «наполеону».
- Комплекс неполноценности мании величия…
- Интересно, интересно…
- Ну, а тот-то чего? – главврач указал на взъерошенного мужичка, периодически подбегающего к тому, что рвал бумажки, и рвущего с остервенением их дальше на ещё более мелкие кусочки.
 - У того - мания величия комплекса неполноценности.
- Мг-г… Ясно-ясно … ну, что ж,  на лоботомию всех, …хотя  - нет…
Этого, который лижет, - пока не надо…