Карусель

Лилия Ёлкина 2
Солнце с облаком в жмурки играет,
В ленту радуги спрятав глаза
Про блеснёт, и опять убегает
Скачет пО-небу, как егоза

Притворилося облако белое,
Что ему надоело играть
ПодкралОсь к нему солнышко смелое
Рассмеялось, и ну, догонять

Яхтой облако обернулось
Как по морю оно понеслось
Парусами вдали встрепенулось
Хоть на миг ускользнуть удалось

Солнце хитрое не расстроилось
Зацепилось за мачту лучами
На корме пассажиром устроилось
И поплыли вдвоём, без печали

Тут взбрыкнуло облако чистое
И в лошадку оно превратилось
Неожиданно, солнце лучистое,
Оказавшись в седле, удивилось

Из седла захотело выпрыгнуть,
Но запуталось в гриве лучом
Попыталось быстрей его вытянуть,
Упираясь в лошадку плечом

Так и крУжат они каруселью,
Заразительно радуя всех
И такое на небе веселье,
Что на землю дождём льётся смех