18. Старость

Алик Кабанов
И снова беды и значенья,
От них измучилась душа,
И надо сделать новый шаг,
Н создаётся впечатленье,
Что надо просто замолчать,
А не стихи совать в печать.

И я, закрыв глаза, молчу,
Я жду рассвета и судьбы,
Всего, чего хотелось бы,
Но твёрдо знаю - это чушь,
Что будет солнце и рассвет,
А остального вовсе нет,

А есть дорога - дальний путь,
Который я уже прошёл,
И карту положил на стол,
Взял ручку, чтобы подчеркнуть
Преграды, грустные дела,
Меж них судьба меня вела,

Но силы кончились, уснул,
Проснулся, не припомнив дел,
А голова бела, как мел,
А подо мной скрипучий стул,
А в голове не слышный крик:
"Ты погляди, ведь ты старик!"

Гляжу. Перед глазами мгла.
Не все доделаны дела.
Всё, что горело - сжёг дотла.
А впереди покой и мгла.
И кто ответит мне, на кой
Нужны мне эти - мгла, покой?
                26.01.2017