По спирали вращается Лета

Людмила Павлова 6
Если войны гремят на Востоке,
Если "наггицы!"гнусно вопят,
Раскрывают секреты борделей,
Значит нужно кому-то - не зря!

Интеллект, если плинтуса ниже,
За окном завтра год "Петуха",
Птицу рядят на шест, что повыше,
Значит в этом большая нужда!

Не мозолит глаза схватка эта -
Ведь прогресс обгоняет века
Поколенье исчезнет «расцвета»
И дурак пост займёт - их места

По спирали вращается Лета,
Всё же вверх та дорога идёт
И не гаснет в душе лучик света:
Нечто люд замычит, поползёт?

Есть ещё интерес без ответа:
Смотрят слуги народа тот бред,
Унижающий честь человека, -
Умных мало, дебил не поймёт