Розовые очки

Мари Бова
А с очками живется легче,
И прекрасней становится мир!
Я настрою в них фокус резче
У подъезда чужих квартир.

Я пройдусь в них, по центру гуляя,
Посмотрев на багряный закат,
И очки свои поправляя,
Я отправлюсь на шумный Арбат!

И когда у меня появились,
Эти розовые очки?
Мы наверно с тобой влюбились,
Но не верили в эти значки.

А ты знаешь, ведь ты хороший!
Если смотреть сквозь них.
Как будто бы непохожий,
На серость и всех других!

И долго я так смотрела,
На краски день ото дня.
Не понимая, что горела
Как мотылек, в плену огня.

Казалось, приросли навечно!
Не знала, верить ли глазам.
Ты поступил бесчеловечно,
Пролиться, дав моим слезам.

Теперь, не расширяй так милый,
Свои, в недоумении зрачки,
Поверь мне, я давно уже разбила,
Те розовые, жгущие глаза – очки.