Грусть отчаянно скребется...

Александр Шелехин
Грусть отчаянно скребется,
Не давая мне уснуть.
Неужели не найдется
Всплеска радости чуть-чуть,

Чтобы получить надежду
На любовь твою ко мне?
То, что было раньше между,
Похоронено на дне.

Мы не поняли друг друга,
А в словах бывает яд,
От которого в испуге
Возникает мыслей ряд.

Но они не правомочны,
Я имел в виду не то
Ты восприняла неточно,
И страдаю ни за что.

Может, все-таки вернешься,
Поцелуешь невзначай,
Непонятке улыбнешься
И заваришь крепкий чай?
2017