стоит ли бороться за Любовь?

Елена Веринова
Стоит ли бороться за Любовь?
Да! Если она взаимна!
Когда ты в бой стремишься вновь и вновь
За душу, что тебя раскрыла!
Когда есть два крыла, всегда есть небо,
Та высота, в которой есть полет!
И даже если буря пролетела,
Все пережить возможно, если есть Любовь!!!
Не страшно рисковать, бороться, биться,
Когда единственный любимый человек
Навстречу также искренне стремится,
Готов укрыть тебя от боли и от бед....
Не страшен гнев людской, пустые предрассудки,
И даже смело можно перейти черту...
Разумность там, где родственные души
Отчаянно Любовь из плена достают....
Ну, а коль ты бьешься в одиночку,
А другой лишь равнодушно ждёт,
Не готов бороться и не хочет,
Значит, это вовсе не Любовь....
И не надо мучаться в сомненьях,
Не надеяться, а просто отползать,
Медленно, мучительно и верно
Нелюбящее сердце отпускать....
Есть ли смысл бороться за Любовь...
Нет! Когда поймёшь, что ты не нужен!
Смело уходи, не возвращайся вновь,
Просто так не отпускаем, когда любим...
И любую боль возможно пережить,
Где взаимность - все преодолимо,
Счастье - быть любимым и любить,
Когда двое, как одно, неразделимы!!!!