В полночь

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Как слово наше отзовётся"(самовыражение 3) 2017

Взлететь. Потом — пройти небесной пашней.
Крупинки звёзд посеять. Всходов ждать.
А утром, вспоминая труд вчерашний,
Вдруг ощутить на сердце благодать.

Наступит ночь — и звёзды вспыхнут разом.
Свет каждый не свечою назови,
Не искоркою малою, не стразом —
А маяком торжественной любви.

Так любят все. Но есть любовь иная:
Моя любовь — такая же звезда.
Зовётся — Солнце. Если ты, родная,
Мне скажешь: "Солнце светит не всегда."

Отвечу: "Да, не видно Солнца в полночь,
И полпланеты спит и видит сны.
Но Солнце — неужели ты не вспомнишь? —
С другой на Землю светит стороны.

13.04.2015