КТО ОНИ?

Павел Апидамский
В семье, как говорят,
              не без урода.
Да вот в России
        их так много стало
как в европейской части,
           так и за Уралом,
по нраву им
           хреновая погода.
Им верно служит
           «ЭХО» из Москвы,
кислотный «Дождь»
        добавит той заразы,
и ненависть растёт,
             как метастазы,
или гниющей с осени листвы…
Конечно, вижу,
            сразу возразят,
что это не уроды,
              точка зрения,
но, почему-то,
          сильные сомнения
в таком подходе.
            Нет, не убедят.
Я эту точку
          вижу каждый день
в различных полит-шоу
                на экране,
хотя лицо, как маска
            – всё в тумане,
но выдаёт
       ползущая с ним тень.
В них нет того,
       что принято считать
простым понятием,
         вернее убеждением,
по нраву не огонь,
             но это тление,
которое
    за мысль разума подать.
02.01.17.