Наброски... 2

Светлана Никонова 3
                ***


Нет смысла мне прощать измены
Итог один – придёт «расчёт».
Вот парадокс – я не хочу замены
А жизнь идёт за эпизодом - эпизод.


                ***


Сколько лет?! - совсем не важно…
Нам важней в глазах - «искра».
А болезнь?! - вот это страшно
Чувство; стар, или стара.

Нет болезней – молодимся
Забываем о годах.
Мы как дети веселимся
И летаем в облаках.



                ***


Я скучаю…
Днём и ночью о нас вспоминаю…
Выпью чаю и снова грущу.
Я не знаю…
Боль в груди и я «раны латаю»
«Больше в сердце - никого не впущу!»

                \***

Я не люблю людскую травлю…
Я не люблю - когда мне лгут.
Кто уважает – тех оставлю…
А кто не понял - те потом поймут.


               ***


Её воспевали в стихах поэты!
Она непреклонна, а он молчал.
Все думы о нём – и зимой и летом!
Но видимо он – не её «причал».


           ***

В ответ попрошу – простить и меня!
Быть может, была между нами «фигня»?!
Обидное слово, сказав невзначай – 
Осело в душе – уж ты не серчай!
Прости…и обиду в себе не храни!
Что было плохого – ты всё зачеркни!

           ***

Ты по стихам моим - жизнь не суди!
В них правда лишь скажу от части...
Люблю романтику когда идут дожди...
Когда одна горю от страсти.


Пишу в стихах что по душе
Что близко к сердцу - к телу тоже.
Я верю! - есть РАЙ в шалаше!-
Когда мурашками по коже.

         ***


Мужского вниманья мне вроде хватает!
Знакомству все рады – но только не я.
Быть может по мне кто-то тоже страдает?!
И молит о встрече со мной – "вуаля"!