Инкубатор

Полина Ледова
Я в инкубаторе. Замок и три стены
Несёт игла добро мне внутривенное
И не нарушит строгость тишины
Моё дыханье нагло-откровенное.

Мой ровный пульс не спотыкнется никогда
И я останусь здесь. В своей темнице.
Ведь вместо крови - ток по проводам
А вместо мыслей лишь нули и единицы.

Я бы хотела ночью видеть сны
О том, как утром распускаются акации,
Но не бывает ни рассвета, ни весны
В родимой камере сенсорной депривации

Теперь я жду, что воцарится пустота.
Что мой процессор лопнет от нагрузки
Синдром Котара. Я вообще жила?
Иль просто дождалась перезагрузки?

26.01.2017