Что жизнь? -игла

Олег Кротов 2
Создай себе мир самый лучший
Отличным настроением души.
Тебе понравится и воздух станет пуншем,
В нем сто достоинств счастья-подыши.

Избавь себя от горечи, есть страхи.
Та ноша отвращает от любви.
Грехи, как грязные лохмотья, эти лахи,
Их сбросить трудно, не поклявшись на крови.

Корысть и зависть, злоба, желчь и жадность
Едят кого-то каждодневно изнутри.
Единолично отвечай, причем тут стадность,
Коль щеки раздуваешь, пузыри

Пускаешь, наполняя содержимым,
Из газа углекислого та смесь.
Библейская история-к паршивым,
Есть к овцам лишь блошиный интерес.

Так вот , вину свою поставь перед собою.
Взгляд разверни на зеркало души.
Увидишь тьму там черную , сплошную.
Свет гаснет, плюнь в свечу и затуши.

С такими я не сяду на скамейку.
Не буду рядом в поле-что?-справлять нужду.
Я под гребенку причешу семью-злодейку.
Их жизнь в игле, ловите ...шлёп! По яйцу.