Тёплая осень

Лилия Эл
Греет осеннее солнце, так ласково и нежно.
Я бы его и не заметила, если б не блеснуло в твоих очах.
В тот день в моей душе не выпал снег,
Там до сих пор как в этом поле: трепетно, но безмятежно.
Долгий путь до нашей встречи повторяется не раз;
Без бури нет покоя, и счастья нет без горя -
Так задумал наш Источник своих реальностей каркас.
Наш мир словно в змеиной коже, негибкой и тяжёлой;
Слова нелепы и грубы; чувства миражи, снаружи и внутри.
Будь ты девушкой, тогда бы тронуть не посмел рукою,
Чтоб не осквернить твою Любовь земной любовью.