Ящер

Екатерина-Августа Маркова
А  в суть  вещей  серьёзно  углубиться
На  самом деле,  что  самоубиться.
Сложенье,  вычитанье,  умноженье
Суть бытия слепое отраженье...
    
Благодарю  тебя, за  то, что  отнял.
Из глубины я выползла на отмель,
Как  миллионы  лет   мой мощный  пращур,
Весь  в  чешуе ,  когтях  и  пене  ящер.

И от  тебя колючим гравием, 
Спасаясь, уползала  я к  бесславию.
Но всё ж тебя  прилюдно не  ославлю  я.
И в  бытности  соломенной  и  вдовьей
Есть  главная  из  множества  любовей...
      27.1.17.