Понятия

Максим Семерня
Для кого-то – просто клетка,
А кому – родная мать.
Кто-то глазом смотрит метко,
Кто-то ж просто хочет спать.

У одних – в тени прохлада,
У других – весь день жара.
Для кого-то смерть – награда,
А кому-то жить пора.

Кто-то очень морщить любит
От идей опухший лоб.
Кто-то ж носом землю рубит, -
Хочет лечь досрочно в гроб.

Существуют, братия,
Разные понятия.