Куда матросы нас несут

Сибирский Волк
*
Куда матросы нас несут
в холодном, словно смерть, лесу,
который не Харон, но «о»
оставленное от него?

То снег падёт, то ангел выйдет,
то мальчик, глядя в свет, зассыт.
В просвет земли идя, как дети,
из этой белой темноты

мы смотрим, как несут матросы
в невероятной речи чушь –
и чушь, как небо, снизу светит
и освещает телу путь.
(27/01/2017)