Уходящая гроза

Николай Игнатков 2
Уходящая гроза

Когда стихи уносят в прозу,
Вся жизнь всплывает за окном.
И много раз меняешь позу…
Бокал, наполненный вином

Несет в себе все, что запомнил.
Янтарный сочный виноград,
Что ароматом сад заполнил.
И чистой искренности взгляд

Так глубоко уходит в душу.
И пусть не ранит… Но болит,
Все непременно, что разрушу.
И лишь лампадкою горит

Надежда будущего завтра.
Мечты засохшая слеза…
И неминуемая жатва.
И уходящая гроза.