Вновь повсюду звенящие выстрелы

Мэри Снегова
Вновь повсюду звенящие выстрелы.
И упали друзья, да товарищи.
Всем живым же ещё крик: Мы выстоим.
Не такие видали пожарища.

Да, аккорды не самые лучшие.
Только в наших ушах слишком громкие.
Мы родными становимся душами.
Заряжаем оружия звонкие.

И  стреляем. Приказано- сделано.
По-другому никак и не сможется.
Пишем чёрным, но жаль не по белому.
Слишком много чего уничтожится.

Силы есть, мы привыкли быть сильными.
Не беречь. Не дадут этой участи.
Не прикрыты крестами могильными.
Умирать предстоит, как получится.

Пуля в грудь, и в ноге побывавшая.
Да, и хватит, чего ж дальше корчиться?
Слишком много всего отобравшая.
Умирать надо нам, но не хочется.

И умрём мы под пулей и выстрелом.
Многим больше не встретиться с тучами.
Им теперь не сказать слова: Выстоим.
Жаль, прогнулись от пули полученной.