Твой образ, Анна

Светлана Калинина 5
Я листаю страницы медленно
Полюбившегося романа.
Предо мной, словно сердцу велено,
Возникает твой образ, Анна.

С первых строчек произведения
«Всё смешалось в доме Облонских»,
Как смешалось в душе, без сомнения,
В чувствах Анны, то страстных, то горьких.

Льва Толстого роман, уверена,
Входит в сердце читателя сразу.
Кто не знает, что "Анна Каренина"
Знаменита уж этой фразой:

"Всё смешалось...". Куда  дороженька?
Муж - Каренин… Любимый же - Вронский…
И сыночек родной - Серёженька!
Рвётся сердце на части! Мир жёсткий…

Жизнь такая ей опостылела.
Нет простора душе горячей.
Птица раненая обескрылила.
Как воспрянуть? Не то иначе…

Нет терпения… Всё наскучило!
А вокруг и привычно, и странно…
Жить не хочется! Так измучилась!
И под поезд бросилась Анна...

Жаль... Судьба решила по-своему,
Коль в тупик чувство. Тяжко, уныло...
Не усну сегодня, по-моему.
В мыслях вся… Только книгу закрыла.