Гиена

Александр Обозреватель
Вся она покрыта мехом
Просто с ног до головы
И хохочет жутким смехом
Из-за зарослей травы

Полосата и пятниста
Выразительный оскал
Бегает ужасно быстро
Даже б конь не обскакал

А прожорлива как дьявол
И прекрасный аппетит
Поедает шустро падаль
Мясо кости всё дробит

Жизнь свою проводит в стае
Всюду в Африке живёт
Даже в Азии бывает
Коль случайно забредёт

И она кошачьей масти
Несмотря на грозный вид
И со львом такие страсти
Он её готов убить

Про неё молва плохая
Наговоры и навет
И она про это зная
Днями спит а ночью нет...