Приворотное зелье

Аластриона Леля
Запылал костёр в ночи...
Ворожи, ворожи...
Привораживай!

За вишневым садом
с кованой оградой
Разгорается костёр,
Ворожея там живёт!

Терпким ароматом трав,
Ворожа на счастье,
Мяту с горькою полынью
В котелок бросала.

"Ты кипи, кипи вода,
Травушки заваривай!
Мяту-руту и полынь,
И чабрец с лавандою!

Вылью зелье на порог,
Там, где ходит милый!
Пусть путём ко мне придёт,
Сердцем не остынет!

Ты гори, гори, костёр!
Разгорайся жарче...!
Укажи же путь ко мне
Безо всякой фальши!

Пусть приходит ко мне в дом,
Остаётся рядом!
Чтоб не знала ведьма бед
И тоски упрямой!

Не когти, тоска, сердечка,
Скоро милый мой придёт!
Он обнимет  крепко
И к груди прижмет!"

За вишневым садом,
С кованой оградой,
Где живёт знахарка,
Догорал костёр.

Зелье приворотное
На дорогу вылито,
Да и под порог,
Чтоб пришёл любимый...

В глубине ночи
Догорал костёр...
Ворожи, ворожи...,
Завораживай... Травами...!