Страстный монолог

Василий Рассказов-Николаев
Ты хочешь?
Но я так не могу...
Ты ночью...
Я же ночью этой сплю...
Ты пишешь,
Я в ответ молчу.
Ты дышишь,
Я этот воздух не хочу...
Ты где-то,
Я же в этот миг с тобой...
Тепло ли ты одета?
Поговори со мной!
Поговори разок,
Я умоляю,
Этот глоток,
О нем мечтаю...
Ты так надолго,
Мне охота быстро...
Ты мать России - Волга,
Я просто так ручей игристый...
Весна,
Ты мне не кажешься весною...
С утра,
И каждый день я неспокоен.
Отняли, отобрали,
Зачем успел я полюбить?
Ах, лучше бы меня прогнали...
Во всем опять себя винить...
Я рад,
Всё это есть необратимость...
Гарант
Чего ? Скажи на милость?
И этих губ,
Мне больше не касаться,
Я душегуб,
Осталось только улыбаться...
Пошел,
Не торопясь, я ухожу...
Нашел,
Отдать не думал никому...
Так много "НО",
И это стало не моё,
Уже давно,
Давным-давно, давным-давно.
Сухой остаток,
В горле ком,
Устал от пряток,
Дело в чем?
Во мне?
Часто ошибаюсь?
Твердили все,
Про то как часто я влюбляюсь...
Что это было?
Что? Скажи?
Зачем с тобой мы повстречались?
Зачем мне эти миражи?
Зачем мы дико так влюблялись?
Зачем пытались объяснить,
Зачем часами мы болтали?
Чтоб все это в себе носить...
Скажи, счастливее мы стали?

Игра,
Но правила совсем не ясны,
Пора,
Хочу всему предать я гласность.

Свою в моменте ощущая слабость,
Я только становлюсь сильней...
На все ответ мой - Радость!
А ты удрать спешишь скорей...

И чувство брошенной игрушки,
И чувство гадкой пустоты,
Теперь я ушки на макушки,
Теперь я убегу в кусты...

В который раз промазал парень,
Не учишься ты не чему,
В "любви" уже ты этой сварен,
И этот суп не нужен никому.
Лишь так, проект на выходные,
Позвонишь - даже не возьму...
Ах, значит мы друзья такие?
Такую дружбу я "пойму"...

Я же пишу,
Уверен, ты же понимаешь,
И не тушу,
Но ты уже не подливаешь...

Живи, подскажет сердце как,
А мне его придется спрятать...
Во все я верю, как дурак...
Потом опять придется плакать...

Жестоко так со мной,
Всегда всё с неожиданным сюрпризом,
Всегда есть кто-то, но другой,
И мой поступок просто низок...

Простите, это странный монолог,
Кто знает, тот его поймет,
Не знает кто - его полюбит,
Но "НЕЛЮБОВЬ" обычно губит...