Благодать рябины в гроздях нашей любви

Владимир Тараненко 2
Благодать рябины в гроздях нашей любви.

Ах,  была моя ягода... летом - горькая,
А с холодами зим... вдруг стала сладкая,
А от мороза лютого, ещё вот... и дурманная,
Но в тёплом цвете своего огня... и окаянная!

Вся в гроздях пламени рябины красная,
По праву каждая из её ягод... царская!
Как пава вольная, принцесса важная,
Вся в пламени огня, но не огнеопасная.

А ягодки спелые все у прекраснейшей рябины,
Все в бусинках - рубины, как тайные былины,
Поэтому и кружат по миру снегири и свиристели,
Они под пламенем любви огня...в метель запели,

И песни в тактах сердца - их все невинные,
Все, как по волшебству... очень активные.
Вот и оттаяла душа...под жгучий сей мороз,
И лето вспомнилось с букетами мимоз и роз,

Ах, ты нежнейшая краса моя и самая любимая,
И моя песня полилась к тебе - необходимая,
Пою душевно...и с птицами рябину поглощаю,
И с песнями крылатыми... возвышенно взлетаю,

Так о любви Любовь со мной запела,
Так ягодка во мне сердечко отогрело,
Объединил нас красный и волшебный цвет,
И горько сладкий вкус...нам даровал рассвет.

Запели птицы хором нам дружно – горько!
А мы же, влюблены вдвоём, да и на столько!
Что всё теперь единство... и не разъединить,
Какая благодать! Влюблёнными... нам вместе быть!

И вот... мы на скамейку приземлились,
Души влюблённые... взаимностью сплелись,
В обнимку в паре... о любви запели ясно,
Ведь всюду чудеса и жизнь наша прекрасно!

Про зарева небес запели, как смотрим на закат,
О сказках, что приходят к нам в любой рассвет,
Где грозди ягод у рябины, как чудный виноград
Нам дарят по миру жизни... свет в красный - цвет,

И в этой сказке сладкой, ты в этом цвете моя ягодка,
А горько, ко ли будет, пригублю и станет сразу сладко,
Вот значит от того-то ты... всегда и вся любимая моя,
Да до головокружения, к тому же... ещё и - дурманная,

Ах, жинка милая, родная, дорогая, ягодка моя - желанная…
В любви ты разная со мной такая, а в счастье - постоянная.

Рецензия души на «Рябина» (Васильченко Александр Павлов) -  http://www.stihi.ru/2016/12/16/8325 - Александр благодарю за песню, где каждое слово, как ягода рябины ворожит и вкусом, и цветом, и своим совет – Люби и возлюби.
Фото из интернета, спасибо автору, источник – newword21.ru – «Эти горячие гроздья рябины.(Сергей Георг Сретенский)