Не лёгкий выбор

Владимир Александрович Баранов
Не часто в поисках кого-то и чего-то,
Удача сразу вдруг благоволит.
Ты только начал, а товар или работа,
Как на ладони пред тобой стоит.

Глазам своим пока ещё не веришь,
Всё нравится, но где-то вот чуть-чуть...
А вдруг потом, войдя в другие двери,
Найдётся и получше что-нибудь?

И это хорошо, и то возможно,
Совет тебе не даст никто другой.
Так часто побеждает осторожность,
Не редко лучше вариант другой.