Под окном

Анна Струкова
Я, сидя у холодного окна,
Пытаюсь заглянуть за козырек.
Так притягательна январская луна,
так свет ее от глаз моих далёк.

И все ж он отражается в зрачках,
Сияет блеском золотых монет.
Я в розовых давно жила очках,
Что искажали лунный яркий свет.

Прильнув к дыханию свежему зимы,
Вдыхая ночи горький аромат,
Я понимаю, виноваты в этом мы,
И только бог ни в чем не виноват.

Я вижу стольких под своим окном,
Их лица освещают фонари.
Но мне неинтересно - ни в одном
Я не найду ни капельки любви.

27.01.17