Сон в руку

Елена Новичевская
трамплин  http://www.stihi.ru/2016/12/23/4205

Заснуть иль умереть?
Так в офис не хочу...
Любую взятку заплачу,
Чтоб в рай попасть...

А что тянуть?
Вкусил я этой жизни суть...
Всё суета- сует,
А толку нет.

Достиг и положенья, и богатства,
Да только разучился брат,смеяться.
Могу ухмылку только показать.
И что мне ждать?

Нет, я конечно здесь подсуетился,
Рай для себя устроил, я добился,
Что мне отдали заповедный край,
Теперь в моём именье  рай.

Да скучно стало...Ева надоела,
Всё деньги клянчит то и дело...
И Бога нет, А там, в ЕГО раю,
Я с ангелами песню запою.

Какую вот? Молитвы я не знаю...
"Владимирский централ" им предложу.
Уж я крылатым угожу, спою, как в караоке.
Эх, знать бы мне заранье сроки...

Я б в этот рай  прицепом приволок
И бар, и девочек, и денежный станок.
Уж я им реконструкцию устроил,
Не требуя наград...
А кто б такому был не рад?

Вот так я грезил наяву,
Не бодрствую и не сплю,
Как вдруг явился на порог
Ко мне, представьте ОН,сам Бог.

Сказал: "Зачем тебе мой рай?
В своём при жизни отдыхай.
Так в райском  садике оскомину набьёшь,
Что в ад на четвереньках приползёшь.

И я проснулся...весь трясусь,
Зачем судьбу свою гневить?
Уж так и быть,останусь жить.
Пойду-ка в офис, деньги мыть.