Бунтарство

Вирга
Дождями умывал
лицо,
Смотрел в глаза лесных
зверей.
Упавший дуб мое
крыльцо.
Засыпал под шум
ветвей.

Ветра несли мне с моря
вести.
С далеких южных
берегов.
Шептали листья в лунном
свете.
Передавая нежность
слов.

В который раз я слышу
песню.
И гуслей яровчатых
звон.
Про то как танцевали
вместе.
И улыбались в
унисон.

Сейчас мой дом
лесное царство.
А ты грустишь
на дне морском.
За наше прошлое
бунтарство.
Наказан я листвой,а ты
песком.

Но не забыть нам дни
лихие.
Как щиты сомкнув
в бою.
Топорами сталь рубили.
Держась за преданность
свою.

Настал тот день и мы
готовы,
С рассветом совершить
побег.
Нас не удержат их
оковы.
Продолжим путь в борьбе
за свет!