Да уж... философия

Фёдор Клюев
Слепая вера к пропасти ведёт,
Познанье, нас учили - горький мёд!
…По праху ходим этих мудрецов -
Всё суетно, в плену земных оков!

In vino veritas свихнуться не даёт -
И веру прояснит, и подсластит нам мёд!