Мурчик история дворового кота

Атул Кужеев
Я был котом в последнем теле.
Крыс по ночам ловил, мышей.
В парадном не мочил панели.
И дерматин не рвал с дверей.

Зимою этою был холод,
И к мышкам в норы не залезть.
Хвостатых братьев мучил голод.
До тошноты хотелось есть.

На лапах мы едва стояли.
Как вдруг почуяли носы,
Когда совсем не ожидали,
Волшебный запах колбасы.

Блаженство, сытость. расслабленье...
И вдруг, о БОЖЕ, как же так?
За что ужасные мученья?
Как в колбасу попал мышьяк?

Но вот закончились все муки.
Я вижу яркий, чистый свет.
Пусть тело тащат чьи-то руки,
Меня уже давно там нет.

Душа летит к Тебе, Могучий,
Всю боль свою превозмогла.
Прости убийцу, это случай,
Он сделал глупость не со зла.

Я не поверю в эту сказку:
Чтоб сократить кошачий век,
Подсыпал мышьяка в колбаску
Венец творенья-ЧЕЛОВЕК?!